除音响事业外,排文件与车仔档并行发展。排档是搭建于铺面前的「梗档」,「朝行晚拆」;车仔档摆于马路中央,远看似是一条龙。当年车仔档货品各式各样,有小 型家用品、衣履鞋袜、万用刀、厨用用品等等。聚集于桂林街鸭寮街交界的小贩档,更可以称得上是「鸭寮美食天堂」,令人相当怀念的街头小吃,颜色橙橙的卤 味、饱肚抵食的柴鱼花生粥、别具风味的猪油渣面、清热解渴的崩大碗,通通都是美好回忆。

九零年代中期,政府重新规划鸭寮街,除了所有排档重新编排外,车仔档一律被取缔,昔日旺丁旺财、环境混乱却又别具特色的场面从此绝迹。加上手提电话行业的急速发展,鸭寮街不少商铺都被外来资本商取而代之,手提电话店的盛行亦由始而起。

鸭寮街可以说是一条集合各式商品的购物街,昔日电子零件、今时手提电话,加上汽车用品、高低级音响,通通聚集于同一条街,满足各年龄层男士的购物欲望!鸭寮街因何得名,顾名思义曾建有鸭寮,而且不止一个,是整整一条鸭寮村。

廣告